Мильково встречает участников и гостей «Берингии-2016»

4 марта 2016

В селе Мильково завершаются последние приготовления к празднику, посвящённому старту «Берингии-2016». Спортивно-развлекательная программа, приуроченная к началу традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках, пройдет на территории спорткомплекса «Весёлая горка» 5 марта.

«Сегодня в Мильково прибудут каюры «Берингии». В селе их ожидают ближе к вечеру, - рассказал председатель организационного комитета гонки, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов. - До старта гонки спортсменов  разместят в административном здании лыжной базы, где для них подготовлены комнаты отдыха. Неподалёку в лесном массиве обустроены места стоянки для упряжек».

Культурно-спортивный праздник в честь старта гонки начнётся в субботу в 12:00. Для зрителей будут работать игровые площадки, тюбинг трасса, тематические фотозоны «Зимняя сказка», «В гостях у Хаски», «Русская изба». Гости мероприятия станут участниками весёлых конкурсов и соревнований, среди которых квест-игра «Школа молодого каюра». С концертными номерами перед зрителями выступят творческие коллективы Камчатского края.

«Жители Милькова рады принимать у себя «Берингию»,  встречать каюров и всех, кому близка и дорога гонка,- отметил глава Мильковского района Владимир Войцеховский. – В день старта у нас пройдут масштабные народные гуляния. Интересно и весело будет и взрослым, и детям».

Старт гонке будет дан в 13:00. Каюры выйдут на маршрут раздельно, очерёдность определена по результатам жеребьевки.

После старта «Берингии» на площадке спорткомплекса пройдёт смотр-конкурс «Парад саней». Участники представят жюри и зрителям оригинально украшенные санки. Конкурсанты с самыми необычными, интересными и ярко оформленными санями получат памятные подарки от организаторов.

В 18:00 праздник продолжится на центральной площади села, где перед гостями «Берингии» выступят артисты известного ансамбля русской песни из г. Брянск «Бабкины внуки».

Напомним, в этом году «Берингия» пройдёт по восточному побережью Камчатки. На маршрут выйдут 15 каюров. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики Олюторского района. С учётом переноса места старта, упряжкам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».