На Камчатке открыты две ледовые переправы

11 декабря 2015

В Мильковском районе открыты для движения две ледовые переправы через реку Камчатка: с 10 декабря проезд автотранспорта разрешён в направлении села Лазо и посёлка Таёжный. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Планировалось, что ледовые переправы будут открыты ближе к концу декабря, но уже сейчас толщина льда на проезде достаточная для движения автотранспорта максимальной массой до 10 тонн, - сказали в министерстве. – На обоих участках продолжаются работы по искусственному наращиванию льда, при достижении необходимых нормативных показателей грузоподъёмность переправ будет увеличена до 20 тонн».  

На переправе к посёлку Таёжный для движения автотранспорта оборудован проезд шириной 20 м и длиной 140 м, к селу Лазо – шириной 20 м и длиной 220 м.  

«На подъездах к переправам установлены необходимые дорожные знаки. Дежурные обеспечены комплектами спасательных средств», - отметили в министерстве.  

Там напомнили о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым переправам и об опасности выезда транспортных средств на лёд в несанкционированных местах. 

«Ледовые переправы являются объектами повышенной опасности, для движения необходимо использовать только оборудованные проезды, - подчеркнули в минтрансе. -  На переправах водители должны соблюдать ряд основных правил. Им, в частности, запрещено превышать установленный на участках скоростной режим, останавливаться, осуществлять развороты или обгоны. Автомобилисты также не должны допускать нагрузки, превышающие грузоподъёмность льда». 

В министерстве добавили, что с 3 декабря на Камчатке действует ледовая переправа через залив Корфа автозимника «Корф-Тиличики», а в середине января для движения автотранспорта планируется открыть ледовую переправу через реку Тигиль на 237 км автодороги «Анавгай - Палана».

Власть и общество

#транспорт

Мильковский муниципальный район

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края