«Берингия-2016»: Валентин Левковский первым финишировал в Ключах

9 марта 2016

Каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский первым прибыл в посёлок Ключи Усть-Камчатского района. Дистанцию в 85 километров его упряжка прошла за 6 часов 51 минуту. Лидерство гонки спортсмен удерживает на протяжении всех 4 этапов. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.

Следом за лидером, с отставанием в 40 минут, финишировал Евгений Кутынковав. Третьим и четвертым к финишу пришли Алексей Суздалов и Андрей Притчин соответственно.

«Сегодня на протяжении почти всего пути шел снег, был приятный легкий морозец. Трасса достаточно сложная – глубокий снег», – рассказал руководитель гонки Андрей Рудович.

В честь прибытия каюров в поселке начался большой праздник. Встречать участников гонки пришли не только местные жители, но и гости из Усть-Камчатска, Милькова, Эссо и краевого центра. Маршрут «Берингии» проходит через Ключи во второй раз: впервые в посёлке гонку принимали в 2014 году.

Завтра, 10 марта для «берингийцев» пройдет концерт легендарного ансамбля «Мэнго». В Ключах гонка пробудет два дня. Каюрам и группе сопровождения нужен отдых и время на то, чтобы переложить всю провизию с машин на снегоходы, так как  дальше «Берингия» пойдет на север Камчатки, и автомобили уже не смогут сопровождать гонку.

11 марта каюры стартуют из Ключей в направлении контрольного пункта Еловка.

Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Каюрам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров. Трасса разделена на 15 этапов протяжённостью от 18 до 110 километров. Маршрут пролегает по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики.

«Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Власть и общество Культура и спорт

#Берингия

Усть-Камчатский муниципальный район

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края

Читайте также