«Берингия-2016»: каюры держат курс на Оссору

16 марта 2016

Каюры «Берингии-2016» выходят на самый короткий этап гонки. 16 марта упряжки должны пройти дистанцию в 18 километров до следующего контрольного пункта – Оссоры. Накануне, 15 марта гонка финишировала в Караге. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.

«В Караге нас встретили сытным ужином и праздным концертом. Очень приятно. Приходишь, а тебя уже ждут. Стол накрыли, столько радушия. Очень гостеприимные люди на севере, – поделился впечатлениями судья «Берингии-2016» Денис Гришин. – Концерт душевный - с танцами и стихами, песен, правда, на удивление, не было. Но их отсутствие никак не отразилось на теплоте встречи».

Результаты 9-го этапа существенных изменений в общую турнирную таблицу не принесли. Тройку лидеров по-прежнему возглавляет Валентин Левковский. За ним идут Евгений Кутынковав и Алексей Суздалов. А вот за четвертое место может развернуться борьба. Валерий Соколов, который сейчас идет на пятом месте, уступает Андрею Притчину всего 35 минут.  Побороться за девятое место намерен и самый юный участник «Берингии 2016» Виталий Тишкин. Сейчас он идет в общем зачете на 10 месте, отставая от Романа Мандятова всего лишь на полчаса.  Предыдущие этапы Виталий шел на семи собаках, но сегодня утром, одного из его псов «выписали». Теперь в его упряжке восемь собак.

Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Каюрам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров. Трасса разделена на 15 этапов протяжённостью от 18 до 110 километров. Маршрут пролегает по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики.

«Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Власть и общество Культура и спорт

#Берингия

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края

Читайте также