На реконструированном 18-километровом участке автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково открыли движение

17 сентября 2016

Протяженность асфальтового полотна на дороге, соединяющей Петропавловск-Камчатский и село Мильково, увеличилась на 18 километров.

Сегодня, 17 сентября, было открыто  движение на реконструированном участке автотрассы с 152 по 170 километр. Работы по укладке двойного слоя асфальта и ремонту трех мостов завершены на два месяца ранее планируемого срока.

Работу дорожников принял губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он отметил, что  дорога, которая строится между краевой столицей и районным центром – это современная, отвечающая всем требованиям трасса.

«За последние годы много сделано, чтобы привести в порядок эту трассу, каждый год сдается большой участок дороги, сегодня открылся проезд по еще одному, 18-километровому участку. Есть уверенность, что тем финансированием, которое сегодня есть и с таким подрядчиком мы обязательно справимся с той задачей, выполнение которой несколько лет назад мы пообещали жителям Мильково. Уже сейчас на этой трассе не осталось асфальта, уложенного в советские времена, это уже новый асфальт, который уложен по новым технологиям и долго прослужит», – сказал Владимир Илюхин.

Глава региона поблагодарил дорожников, которые справились со своей задачей, проведя все работы, не перекрывая полностью трассу.

Во время проведения работ по реконструкции участка трассы было перевезено свыше 700 тысяч кубометров грунта, из которых 200 тысяч – это специально отсортированный по определенным параметрам материал. На объекте были задействованы порядка 160 человек и 80 единиц техники. Генеральной подрядной организацией, выполняющей реконструкцию участка, является компания ООО «Устой-М».

«При строительстве этой трассы применяются новые технологии, которые призваны обеспечить ее длительную эксплуатацию. В частности, в основание дороги закладывается пенополистирол, работ которое не дает грунту глубоко промерзать и позволяет избежать появления на дороге продольных трещин. В то же время 18-километровый участок дороги был сделан за год, то есть темпы работы очень хорошие», – отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Он добавил, что реконструкция мильковской трассы продолжаются, в этом году начнутся подготовительные работы еще на трех участках дороги в направлении села Мильково общей протяженностью порядка 30 километров, их планируется сдать в 2018 году. В 2017 году будет сдан ещё один 18-километровый участок в направлении Мильково – Петропавловск-Камчатский (231 км -249 км). Также на трассе продолжится замена старых мостов на современные конструкции.

Напомним, общая протяжённость трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково составляет 308 километров. Работы по реконструкции дороги проводятся в рамках реализации федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкальского региона на период до 2018 года».